Nomor Induk Siswa nasional

Nomor Induk Siswa Nasional adalah nomor induk siswa yang berlaku secara nasional semenjak anak terdaftar sebagai nomor induk siswa nasionalsiswa yaitu didaftarkan pada saat masuk sekolah dasar.

Nomortersebut bersifat unik, standar, dan berlaku selama yang bersangkutan menjadi siswa bahkan nomor ini akan berlaku pada saat mendaftar ke perguruan tinggi secara on-line, oleh karenanya silakan anda periksaberapakah NISN anda.
Mekanisme penentuan dan pemberian kode pengenal identitas siswa tersebut prosesnya dilakukan secara otomatis oleh mesin komputer pada Pusat Layanan NISN. Penentuan dan pemberian kode pengenal identitas siswa tersebut berdasarkan pengajuan atau masukan (entry) sumber data siswa yang telah divalidasi/diverifikasi oleh setiap sekolah dan atau Dinas Pendidikan Kota/Kabupaten secara online.

Berikut adalah cara mencari NISN milik anda (siswa)

1. buka alamat ini http://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data (silakan di-klik)
2. kalau hanya ingin mengecek kebenaran NISN yang sudah anda miliki, langsung masukan NISN anda kemudian klik Cari.
3. tetapi apabila ingin mencari kembali NISN anda , pilih menu pencarian berdasarkan nama siswa.

sedemikian mudahnya mencari NISN yang sangat penting dan diperlukan oleh anda, selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat.