Dra. Elin Yuliani, M.Pd.

Tgl Izin Operasional

1984-07-01

Fisik Geografis

SMA Negeri 3 Tasikmalaya yang pada tanggal 10 Juli 2017 yang lalu yang genap berusia 35 tahun ini, telah demikian mandiri dan konsisten menentukan nasibnya sendiri tanpa bayang – bayang dari sekolah lain. Sampai detik ini SMA Negeri 3 Tasikmalaya telah memiliki infrastuktur yang memadai yang terdiri atas 36 ruang belajar, 1 ruang guru, 1 ruang tata usaha, 3 laboratorium IPA, 1 laboratorium IPS, 1 ruang laboratorium Computer, 1 ruang laboratorium Bahasa, 1 ruang UKS serta 1 ruang kepala sekolah, juga 13 ruang organisasi siswa dan 2 ruang kantin, eh… ada yang ketinggalan 1 ruang perpustakaan dan 1 ruang BK.

Sementara ini satu satunya sarana keagamaan vital berupa mesjid Miftahul Ulum yang terletak bersebelahan ruang seni rupa. Sedangkan sarana lainnya yang dipergunakan untuk kegiatan olahraga terdiri dari 1 lapangan bola basket plus lapangan tenis dan futsal, 2 lapangan voly, 1 bak pasir. Semua potensi fisik yang disebutkan dimuka, dikelola dan ditata sedemikian rupa sehingga menimbulkan suasana sejuk dalam keseharian aktivitas belajar, semuanya itu dibangun diatas areal tanah seluas 20.000 m².