SMA Negeri 3 Kota Tasikmalaya

SK Izin Operasional : 0558/0/1984
Tanggal SK Izin Operasional : 1984-07-01

FISIK GEOGRAFIS

SMA Negeri 3 Tasikmalaya yang pada tanggal 10 Juli 2017 yang lalu yang genap berusia 35 tahun ini, telah demikian mandiri dan konsisten menentukan nasibnya sendiri tanpa bayang – bayang dari sekolah lain. Sampai detik ini SMA Negeri 3 Tasikmalaya telah memiliki infrastuktur yang memadai yang terdiri atas 36 ruang belajar, 1 ruang guru, 1 ruang tata usaha, 3 laboratorium IPA, 1 laboratorium IPS, 1 ruang laboratorium Computer, 1 ruang laboratorium Bahasa, 1 ruang UKS serta 1 ruang kepala sekolah, juga 13 ruang organisasi siswa dan 2 ruang kantin, eh… ada yang ketinggalan 1 ruang perpustakaan dan 1 ruang BK.

Sementara ini satu satunya sarana keagamaan vital berupa mesjid Miftahul Ulum yang terletak bersebelahan ruang seni rupa. Sedangkan sarana lainnya yang dipergunakan untuk kegiatan olahraga terdiri dari 1 lapangan bola basket plus lapangan tenis dan futsal, 2 lapangan voly, 1 bak pasir. Semua potensi fisik yang disebutkan dimuka, dikelola dan ditata sedemikian rupa sehingga menimbulkan suasana sejuk dalam keseharian aktivitas belajar, semuanya itu dibangun diatas areal tanah seluas 20.000 m².

TENAGA PENGAJAR

Sekarang ini jumlah tenaga pengajar di SMA Negeri 3 Tasikmalaya berjumlah 76 orang, rata – rata bertitel pasca sarjana (S2) & sarjana S1. Masing–masing mereka mengajar sesuai dengan disiplin ilmu yang mereka kuasai, yang diperolehnya dibernagai perguruan tinggi bak negeri maupun swasta. Kita juga mempunyai 7 orang guru yang khusus dalam bidang konseling. Lengkap deh…..!!!

SISTE

Sampai saat ini jumlah siswa SMA Negeri 3 Tasikmalaya tercatat sebanyak486 orang. Kelas X, XI, XII berjumlah 360 masing-masing 36 orang.

PRESTASI

Sebenarnya sejak tahun – tahun kebelakang hingga sekarang SMA Negeri 3 Tasikmalaya telah banyak mengukir prestasi dan sebagai tanda bukti terpampang berpuluh – puluh piala hasil kejuaraan di ruang kepala sekolah.